Puten - Kohlrabi - Gratin Rezept

Puten - Kohlrabi - Gratin   Rezept

Rezept vom 4. Februar 2013 - 12587 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi
  • 400 g Karotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 ml Rindsuppe
  • 400 g Putenfleisch
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • Petersilie
  • Rama Cremefine zum Kochen (7% Fett)
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Muskatnuss
  • 90 g Gouda gerieben

Zubereitung von Puten - Kohlrabi - Gratin

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi zuputzen, halbieren, jeweils die Hälfte dritteln und dann in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen, pfeffern und in der Rindsuppe zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse abseihen und die Suppe zur Seite stellen.
Nun das in mundgerechte Stücke geschnittene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Putenfleisch im Olivenöl auf allen Seiten anbraten. Das Mehl drüberstreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Suppe dazugeben und alles nochmal für 5 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
Dann das Fleisch aus der Sauce nehmen und in der Auflaufform verteilen. Das Gemüse über dem Fleisch verteilen. Die Sauce nochmal aufkochen, das Rama Cremefine, die Petersilie und den Parmesan dazugeben. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und dann über das Gemüse gießen.
Den Auflauf mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten überbacken/gratinieren

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