Pikante Gemüselasagne Rezept

Pikante Gemüselasagne Rezept

Rezept vom 17. Juli 2016 - 5990 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • Lasagneteigblätter ohne Vorkochen
  • 400 g Karfiol und
  • 400 g Broccoli in Röschen zerteilt
  • Salzwasser
  • 5 Knoblauchzehen in Scheiben
  • Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 TL Kapern
  • 1 Chilischote entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • Blättchen von 1/2 Bund frischen Thymian
  • Blätter von 1 Bund frischen Basilikum
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 EL Rotweinessig
  • 125 g Creme fraiche
  • 250 ml Obers
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten

Zubereitung von Pikante Gemüselasagne

Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Broccoli und Karfiol in Salzwasser für ein paar Minuten weichkochen. Abseihen, dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen!

Olivenöl erwärmen, Knoblauch darin kurz anbraten. Thymian, Sardellen, Kapern und Chili ebenfalls kurz mit rösten.
Nun kommt das Gemüse mit dem Kochwasser dazu.
Gut durchrühren und für 15-20 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte verdampft sein.
Diese Masse mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und auskühlen lassen.

Die passierten Tomaten mit dem Essig, dem Salz und dem Zucker abschmecken.
Creme fraiche mit dem Obers, dem Parmesan und Salz/ Pfeffer verrühren.

Ein wenig von der Tomatensauce auf den Boden einer Auflaufform füllen. Teigblätter einlegen, die Hälfte des Gemüsepürees einfüllen, etwas Creme fraiche-Masse darauf geben und wieder etwas von der Tomatensauce. Basilikum einstreuen.
Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Abschließen mit Teigblätter. Diese noch mit etwas von der hellen Sauce bestreichen, dann den Mozzarella darauf verteilen.
Lasagne für 30-40 Minuten backen.

Mahlzeit!

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