Petersilienwurzelsuppe mit Apfel Rezept

Petersilienwurzelsuppe mit Apfel Rezept

Rezept vom 27. November 2016 - 5251 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 größere Petersilienwurzeln
  • 1 mehlige Kartoffel
  • 1 rote Zwiebel und
  • 2 Äpfel geschält in kleinere Stücke zerteilt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver ( ersatzweise ein paar Speckwürfel)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Zitronenschale
  • Einen Schuss Obers

Zubereitung von Petersilienwurzelsuppe mit Apfel

Zerkleinertes Gemüse und die Äpfel im Butterschmalz bei mittlerer Temperatur gleichmäßig leicht anbraten.
Mit der Suppe auffüllen, würzen.
Alles schön weich köcheln. Zum Pürieren die Zitronenschale und den Obers einmengen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe