Palatschinken Rezept

Palatschinken Rezept

Rezept vom 19. Oktober 2014 - 11689 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 250g Universalmehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 Wasser
  • 3-4 Eier
  • 1 EL Zucker
  • Eine Messerspitze Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Butter
  • Staubzucker
  • Marmelade

Zubereitung von Palatschinken

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Wasser, dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz verrühren. In einer geeigneten Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig in die Pfanne füllen und rasch verteilen. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade füllen.( Wir essen sie am liebsten mit selbstgemachter Marillenmarmelade- siehe Rezeptbeitrag) Nutella ist aber ebenfalls eine Option. Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen