Nudeln mit Gemüse-Rahm Sauce Rezept

Nudeln mit Gemüse-Rahm Sauce Rezept

Rezept vom 21. April 2016 - 12432 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Nudelsorte nach Belieben
  • 1 EL Butter zum Schwenken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote entkernt und in Stücke geschnitten
  • 1-2 Karotten in dünne Scheiben
  • 1 Zucchini halbiert und in 1/2 cm Scheiben
  • 1 Zwiebel halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 milde Chilischote entkernt und klein geschnitten
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Obers
  • Prise Zucker
  • Die Blätter von einem Thymianzweig
  • Ein wenig Zitronenschale
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Creme fraiche zum garnieren

Zubereitung von Nudeln mit Gemüse-Rahm Sauce

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Nudeln bissfest in Salzwasser kochen, abseihen und in der Butter kurz durchschwenken.

Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin ein paar Minuten leicht anbraten.
Das Tomatenmark einrühren, dann mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen.
Obers und die Gewürze einmengen und die Gemüse-Rahmsauce zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.

An Anrichten passt ein Tupfer Creme fraiche.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto