Melanzani-Käse Auflauf Rezept

Melanzani-Käse Auflauf Rezept

Rezept vom 26. Juni 2016 - 4920 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Melanzani in 1/2 cm Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • 750 ml Tomatenpassata
  • 5 Knoblauchzehen gehackt
  • 50 g Semmelbrösel
  • 400 g Mozzarella
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 1 Bund Basilikum grob geschnitten
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer
  • Prise Cayennepfeffer
  • 1TL Zucker

Zubereitung von Melanzani-Käse Auflauf

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Melanzanischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beidseitig mit Olivenöl einpinseln und für etwa 25 Minuten backen.
5 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin leicht anbraten, mit der Passata aufgießen, das Basilikum und die Gewürze einmengen und für 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit ein wenig Wasser strecken.

Hitze im Backofen auf 200 Grad erhöhen, Mozzarella würfeln.
Ein wenig Olivenöl in eine Auflaufform streichen, etwas von der Tomatensauce eingießen, dann eine Schicht Melanzani darauf verteilen. Die Brösel über das Gemüse streuen, dann mit beiden Käsesorten belegen.

Nun wieder Melanzanischeiben drauf, anschließend Tomatensauce und mit dem Käse abschließen.

Den Auflauf für circa 30 Minuten backen.

Dazu passt ein knuspriges Weißbrot.

BON APPETITO!

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