Lauchcremesuppe Rezept

Lauchcremesuppe Rezept

Rezept vom 4. Dezember 2014 - 5150 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • 1/8 l Obers
  • 1/16 l trockenen Weißwein oder einen Schuss Sherry
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 1 EL Butter

Zubereitung von Lauchcremesuppe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Dann das Gemüse in der Butter anschwitzen und mit dem Wein oder Sherry ablöschen. Kurz einkochen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Würzen. Wenn das Gemüse schön weich ist, den Obers einrühren und die Suppe fein pürieren. Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe