Kokos Schnitten Rezept

Kokos Schnitten Rezept

Rezept vom 17. Juni 2011 - 27351 Aufrufe

Zutaten für 16 Personen

  • Teig:
  • 200 gr Mehl
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 80 gr Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Rum
  • Belag:
  • 150 gr Staubzucker
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 150 gr Kokosette
  • 3 Esslöffel Ribisel Marmelade

Zubereitung von Kokos Schnitten

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Teig:

Backpulver, Mehl und Kakao versieben und mit der Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Rum und 3 Eidottern rasch zu einen Mürbteig verkneten und etwa eine 1/2 Stunde rasten lassen

Belag:

Eiklar zu einem festen Schnee schlagen (Schnittprobe), Zucker und Vanille löffelweise einschlagen, zuletzt das Kokosette vorsichtig unterheben.

Den Teig 2 cm dick ausrollen und auf ein befettetes Blech legen. DenTeig dünn mit Marmelade bestreichen und den Belag gleichmässig darauf verteilen.

Bei mittlerer Hitze (170 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen, solang der Kuchen noch heiss ist, auf dem Belag aus warmer Marmelade Linien ziehen.

Kuchen gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen