Kürbiscremesuppe Rezept
Rezept vom 2. Juli 2011 - 9616 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 liter Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
- 1 Kürbis (mittelgross)
- 3 Knoblauchzehen halbiert
- 200 mml Kochsahne oder Schlagobers
- Sauerrahm oder Creme Fraiche
- nach belieben Croutons oder in Knoblauchöl geröstete Brotwürfel
- Salz, Pfeffer, wer mag etwas Chillipulver
Zubereitung von Kürbiscremesuppe
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Herkunft:
so hat die Suppe meine Mutter schon gemacht... Den Kürbis schälen und entkernen, das Fleisch in Würfel schneiden und dann etwa 20 Minuten mit der Hühnersuppe kochen lassen.
Danach vom Herd nehmen und mit dem Pürrierstab die Kürbiswürfel passieren.
Danach die Knoblauchzehen auf einen Spiess stecken und in der heissen Suppe ziehen lassen (hier darauf achten dass die Suppe nicht mehr kocht, weil sich sonst der Geschmack des Knoblauchs verflüchtigt) und den Obers oder die Kochsahne dazugeben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Chillipulver abschmecken.
Zum Servieren einen Klecks Sauerrahm oder Creme Fraiche und ein paar Croutons in die Suppe geben.
Guten Appetit!!!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch