Kartoffelsuppe mit Lauch Rezept

Kartoffelsuppe mit Lauch Rezept

Rezept vom 17. August 2016 - 5303 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • ca. 400 g mehlige Kartoffel geschält und gestückelt
  • 1 Stange Lauch geputzt und in 1 cm Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Estragon
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Obers

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Lauch

Kartoffeln und Lauch in der Butter leicht anbraten.
Mit der Suppe, der Milch und den Gewürzen auffüllen, dann das Gemüse schön weich garen.
Lorbeerblatt entfernen und mit dem Obers fein pürieren.
Dazu passen eventuell Brotcroutons.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe