Kartoffelgratin Rezept

Kartoffelgratin Rezept

Rezept vom 27. Juli 2014 - 12121 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1 kg mehlige Kartoffel
  • 1/4 l Obers
  • 2 Eier
  • 30 dag würzige Käsemischung wie Bergkäse, Tilsiter usw.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL frischer gehackter Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung von Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: 
90 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rechteckige Auflaufform ausbuttern. Kartoffeln abwechselnd mit Käse und dem Rosmarin schichten. Abschließend die Obers- Eiermischung mit den Gewürzen darüber gießen. Den Abschluß sollte noch eine Schicht Käse bilden. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Es empfiehlt sich, die ersten 30 Minuten das Gratin mit Butterpapier abzudecken und eventuell zum Schluß noch ca 2-3 min die Grillhitze einzuschalten. Das ergibt eine schöne Kruste.... Ein leckerer Blattsalat vollendet dieses Gericht. Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte