Karotten-Paprika-Tomaten Suppe Rezept

Karotten-Paprika-Tomaten Suppe  Rezept

Rezept vom 10. April 2016 - 5039 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Minitomaten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Chili
  • 2 cm Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 70 ml Obers
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Etwas Zitronenschale
  • Kalte Butter zum binden

Zubereitung von Karotten-Paprika-Tomaten Suppe

Gemüse würfelig schneiden.
Chilischote und Ingwer zerkleinern.
Schmalz und Olivenöl erhitzen. Das ganze darin für einige Minuten anschwitzen, dann mit dem Zucker karamellisieren.
Anschließend mit der Brühe und dem Obers aufgießen.
Das Gemüse schön weich kochen.
Nun die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb seihen, mit der Zitronenschale aromatisieren und mit der kalten Butter montieren.
Zum anrichten gut aufschäumen und mit geschlagenen Obers servieren.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe