Karotten-Lauch Suppe Rezept

Karotten-Lauch Suppe Rezept

Rezept vom 1. November 2015 - 7695 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 400 g Karotten in 1/2 cm Scheiben
  • 1 große Stange Lauch in Ringe
  • 1 Zwiebel grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 3 cm Ingwer zerkleinert
  • 200 ml Weißwein
  • Ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Obers
  • 2 EL kalte Butter
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung von Karotten-Lauch Suppe

Gemüse im Olivenöl anschwitzen.
Mit dem Wein aufgießen und diesen ein reduzieren lassen.
Brühe einrühren, würzen und das Gemüse weich kochen.

Vor dem Pürieren den Obers und die kalte Butter einmengen und eine schaumige Suppe herstellen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe