Kürbis-Birnen Suppe Rezept

Kürbis-Birnen Suppe Rezept

Rezept vom 23. Oktober 2016 - 11575 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaido Kürbis, entkernt und in Stücke zerteilt
  • 1 größere reife Birne, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • Blättchen von einem Zweig Thymian
  • 1-2 cm Ingwer
  • 1 Chilischote entkernt und gehackt
  • Je 1 TL Zimt, Curcuma und Curry
  • Ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Obers
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kürbis-Birnen Suppe

Im Olivenöl den Zwiebel anschwitzen, dann den Kürbis und die Birnenstücke dazu geben und unter rühren für ein paar Minuten leicht anbraten.
Mit dem Zucker karamellisieren, dann mit der Suppe auffüllen und den Kürbis weich kochen.
Abschließend die Kürbis-Birnen Suppe mit dem Obers fein pürieren.
Wenn man möchte, passen auch hier ein paar Tropfen Kürbiskernöl perfekt zum Verfeinern.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe