Herbstmenü: Pastinakensuppe Rezept

Herbstmenü: Pastinakensuppe Rezept

Rezept vom 10. Oktober 2015 - 9925 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Pastinaken geschält, gewürfelt
  • 2 mehlige Kartoffel ---"---
  • 1 Knoblauchzehe ---"---
  • 1 EL Butter
  • Ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL braunen Zucker
  • Ca. 1/16 l Obers
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Eventuell ein paar Tropfen Trüffelöl

Zubereitung von Herbstmenü: Pastinakensuppe

Gemüse in der Butter anschwitzen.
Mit dem Zucker karamellisieren, mit der Suppe aufgießen. Würzen.
Alles weichkochen.
Zum Pürieren den Obers und nach Geschmack Zitronensaft zur Suppe geben.
Ein paar Tropfen Trüffelöl veredeln die Pastinakensuppe...

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe