Grammel-Käse Cracker Rezept

Grammel-Käse Cracker Rezept

Rezept vom 18. September 2016 - 5621 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Grammeln sehr fein gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g geriebenen Käse wie Emmentaler
  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 verquirltes Ei und Kümmel ganz

Zubereitung von Grammel-Käse Cracker

Backofen auf 160 Grad vor temperieren.
Blech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten verkneten.
Den Teig zudecken für 20 Minuten rasten lassen.

Nun den Teig 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen.
Mit dem Ei bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen.
Die Kekse für etwa 20 Minuten backen.
Diese Knabberei hab ich als Appetithäppchen zum Aperitif serviert.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks