Getrüffelte Kartoffellaibchen Rezept

Getrüffelte Kartoffellaibchen Rezept

Rezept vom 15. März 2015 - 7421 Aufrufe

Zutaten

  • Als Beilage für 5 Portionen:
  • 600 g mehlige Kartoffel
  • 1 Ei
  • 1/2 Becher Rahm
  • 2 EL Stärkemehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 1 TL Trüffel Öl
  • Butterschmalz oder Pflanzenfett
  • Etwas Mehl für die Hände

Zubereitung von Getrüffelte Kartoffellaibchen

Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
Durch die Presse drücken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Ein paar Minuten anziehen lassen.

Fett erhitzen. Mit bemehlten Händen Laibchen formen und diese goldbraun heraus backen.
Die Laibchen schmecken auch als Hauptspeise mit einem schönen Salat und das Trüffel Öl muss nicht unbedingt sein...

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte