Gelbe Paprikaschaumsuppe Rezept

Gelbe Paprikaschaumsuppe Rezept

Rezept vom 13. Juni 2016 - 9369 Aufrufe

Zutaten

  • 4 gelbe Paprika entkernt und grob gewürfelt
  • 3 cm Ingwer fein gehackt
  • 2 Stängel Zitronengras in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 100 ml Noilly Prat
  • 300 g Creme fraiche
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

Zubereitung von Gelbe Paprikaschaumsuppe

Herkunft: 
Etwas abgewandelt aus der Küchenschlacht

Öl erhitzen, dann den Paprika mit dem Zwiebel, dem Ingwer und dem Zitronengras anschwitzen.
Mit der Brühe aufgießen und alles weichkochen.
Nun die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, dann die übrigen Zutaten dazu geben, kurz aufkochen und die Suppe nochmal schaumig auf mixen.
Diese Menge war als Zwischengang für 5 Personen angedacht.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe