Gegrillter Spargel mit gebackenen Ei Rezept

Gegrillter Spargel mit gebackenen Ei Rezept

Rezept vom 6. Mai 2015 - 5645 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Als Hauptspeise:
  • 750 g grünen mittelstarken Spargel
  • Marinade:
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • Salz und frischen Pfeffer
  • ( Grillschale)
  • 4 Eier
  • 1 Ei zum Panieren
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Öl zum Herausbacken

Zubereitung von Gegrillter Spargel mit gebackenen Ei

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Beim Spargel wenn nötig die Enden abschneiden, mit der Marinade einige Zeit durchziehen lassen.

Eier max. 3 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig schälen.
Dann panieren und im Öl schwimmend herausbacken.

Spargel in einer Grillschale bissfest grillen. Man kann die Stangen aber auch in der Pfanne braten.

Gebackene Eier mit dem Spargel anrichten. Beim Anschneiden der Eier sollte sich der Dotter über die Spargelstangen ergießen!
Bei mir ist das Eigelb fast zu fest geworden, aber geschmeckt hat es trotzdem lecker ;-)

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte