Gefüllte Hühnerbrust Rezept

Gefüllte Hühnerbrust Rezept

Rezept vom 19. Februar 2017 - 3425 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hühnerbrüste
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 75 g frischen Spinat
  • 30 g Ricotta
  • 30 g Cheddar Käse
  • Paprikapulver scharf
  • Beilage:
  • 130 g Spinatnudel
  • Saft aus einer halben Limette

Zubereitung von Gefüllte Hühnerbrust

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Hühnerbrüste quer in gleichmäßigen Abständen einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat dazugeben. Sobald er zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell auf einen Brett klein hacken. Den Ricotta hinzufügen und vermengen.
Den Backofen auf 180° Ober & Unterhitze vorheizen. Mit einem Kaffeelöffel den Spinat in die Schlitze der Hühnerbrüste verteilen. Den Käse reiben und die Brüste damit bestreuen. Je nach Geschmack das Fleisch mit Paprikapulver würzen. Dann für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.

Als Beilage habe ich Spinatnudeln gekocht und mit etwas Limettensaft beträufelt.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte