Gebackener Kürbis Rezept

Gebackener Kürbis Rezept

Rezept vom 20. September 2015 - 6520 Aufrufe

Zutaten

  • Einen Hokkaido Kürbis halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Salbeiblätter in Streifen geschnitten
  • 1 TL Rohrzucker
  • Eine Prise Zimt und Cayennepfeffer
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer
  • Butter

Zubereitung von Gebackener Kürbis

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Olivenöl mit den restlichen Zutaten bis auf die Butter vermengen, den Kürbis mit dieser Mischung einstreichen und in eine Auflaufform geben.
Auf jede Spalte ein Butterflöckchen setzen und das Gemüse für 30-40 Minuten backen.

Passt ideal als Sättigungsbeilage. Statt dem Salbei kann man auch Rosmarin oder Thymian verwenden.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte