Flaumiger Bananenkuchen Rezept

Flaumiger Bananenkuchen Rezept

Rezept vom 2. Februar 2016 - 13713 Aufrufe

Zutaten

  • 3 sehr reife Bananen püriert
  • 100 g Schokolade in kleine Stücke zerkleinert
  • 125 ml Öl
  • 120 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 70 ml Eierlikör
  • 260 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung von Flaumiger Bananenkuchen

Backrohr auf 180 Grad vortemperieren.
Öl mit dem Zucker schaumig rühren.
Eier einmengen.
Bananenmus, Likör und Schokostückchen untermischen.
Mehl mit dem Backpulver versieben und unter den Teig rühren.
Den Kuchenteig in eine eingefettete Form füllen oder in kleinere Förmchen verteilen.

Den Bananenkuchen 25-30 Minuten backen.
Nadelprobe machen.
Statt dem Eierlikör kann man auch Bananenfruchtsaft verwenden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen