Feine Erdäpfel-Karotten Suppe Rezept

Feine Erdäpfel-Karotten Suppe Rezept

Rezept vom 30. November 2015 - 9147 Aufrufe

Zutaten

  • 700 g mehlige Erdäpfel
  • 4 Karotten
  • 1 große Zwiebel in Streifen
  • Ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneten Estragon
  • 1 TL Zucker
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 150 ml Obers
  • Ein weinig Schale von einer BIO Zitrone
  • Butterschmalz

Zubereitung von Feine Erdäpfel-Karotten Suppe

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Karotten in 1/2 cm Scheiben zerteilen.
Butterschmalz zerlassen und die Zwiebel anschwitzen.
Mit dem Zucker karamellisieren, dann das Gemüse einrühren.
Mit der Suppe aufgießen, würzen.
Alles weichkochen.
Vor dem Pürieren den Obers dazu geben und zum Schluss nochmal abschmecken.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe