Erdäpfelgulasch nach meiner Art Rezept

Erdäpfelgulasch nach meiner Art Rezept

Rezept vom 12. November 2014 - 11765 Aufrufe

Zutaten

  • 1 kg speckige Kartoffel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/2 Tomatensauce
  • 5 EL Tomatenmark
  • 5 Wacholderbeeren
  • Rosmarin
  • Kümmel
  • 1 EL Zucker
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung von Erdäpfelgulasch nach meiner Art

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die gehackten Schalotten in Olivenöl anbraten, die Kartoffelspalten dazu geben und ein wenig anrösten. Dann das Paprikapulver einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Ein bisschen einkochen lassen. Jetzt die Tomatensauce, das Mark, den Knoblauch, die Chilischote und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten ebenfalls in Spalten schneiden, dazu geben und das Gemüse weichkochen. Nochmal abschmecken. Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte