Erdäpfel- Sellerie Gratin Rezept

Erdäpfel- Sellerie Gratin  Rezept

Rezept vom 4. Dezember 2015 - 5318 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Ca. 300 g mehlige Kartoffel
  • Ca. 200 g Sellerieknolle
  • 200 g geriebenen Gouda
  • 1 EL getr. Estragon
  • Ca. 300 ml Obers
  • 1 Ei
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Butter für die Form

Zubereitung von Erdäpfel- Sellerie Gratin

Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Backrohr auf 180 Grad temperieren.
Kartoffeln und Sellerie in dünne Scheiben hobeln.

Obers mit dem Ei und den Gewürzen verquirlen.
Abwechselnd Gemüse mit Obersmischung und Käse schichten.
Obendrauf Käse.
Gratin etwa für 50 Minuten überbacken.
Passt als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Rind oder Lamm ....
Mahlzeit!

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