Eingelegte Tomaten Rezept

Eingelegte Tomaten  Rezept

Rezept vom 13. August 2015 - 7046 Aufrufe

Zutaten

  • 1 1/2 kg reife Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 Zweige Rosmarin gehackt
  • 2 EL getrockneten Oregano
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Ein wenig Cayenne Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung von Eingelegte Tomaten

Tomaten halbieren, entkernen, vierteln.
Backrohr auf 80 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Tomatenstücke mit der Schnittfläche nach oben auflegen.
Mit den Gewürzen und Kräutern bestreut mindestens 8 Stunden trocknen.
Ich habe einen Kochlöffel in die Ofentür geklemmt und habe die Tomaten über Nacht im Rohr gelassen.
Dann die Stücke in Gläser aufteilen und mit Olivenöl bedecken.
Passt als Antipasti, kann aber auch für Saucen und Aufstrich weiter verwendet werden...

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte