Einfacher Apfelkuchen Rezept

Einfacher Apfelkuchen  Rezept

Rezept vom 30. Oktober 2016 - 6198 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Äpfel geschält, entkernt, würfelig geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Zimt
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 130 ml Raps oder Sonnenblumenöl
  • 10 g Gries
  • 15 g Stärkemehl
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung von Einfacher Apfelkuchen

Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig alle Zutaten gründlich verrühren und in einer eingefetteten Kuchenform verteilen.
Äpfel drauf streuen und mit dem Vanillezucker und dem Zimt bestreut für circa 60 Minuten backen.
Mit Staubzucker und vielleicht je nach Lust und Laune mit Vanilleeis servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen