Einfache Sauce Hollandaise Rezept

Einfache Sauce Hollandaise Rezept

Rezept vom 11. Mai 2015 - 6403 Aufrufe

Zutaten

  • für 2-3 Portionen:
  • 180g Butter
  • 4 Eidotter
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und weißen Pfeffer
  • Eine Prise Zucker

Zubereitung von Einfache Sauce Hollandaise

Zubereitungszeit: 
10 Minuten

Bei diesem Blitz-Rezept kann nix schief gehen ;-)

Butter zergehen lassen und ein wenig abkühlen.
Die Dotter mit dem Zitronensaft und den Gewürzen mit einem Stabmixer in einem schmalen hohen Gefäß aufschäumen. Dabei sollte die Bewegung nur von unten nach oben und umgekehrt gehen. Nicht schwenken...

Nun die Butter einträufeln und dabei immer mixen.
Zum Schluss die Creme fraich untermischen, nochmal abschmecken, fertig!

Weitere Rezepte aus Anderes