Cranberry Zwiebeln Rezept

Cranberry Zwiebeln Rezept

Rezept vom 11. Januar 2017 - 7085 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 40 g Cranberry
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleinen Zweig Rosmarin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 ml Rotwein
  • 50 ml Portwein
  • 50 ml Gemüsefond
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Cranberry Zwiebeln

Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken, dann mit den Zwiebeln und dem Rosmarinzweig bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten leicht braten. Dabei öfter durchmengen. Rosmarin entfernen.
Jetzt kommen die Cranberry und der Zitronensaft dazu, mit dem Wein und dem Gemüsefond aufgießen und für 20-25 Minuten köcheln lassen.
Passt ideal zu Wildgerichte oder wie in meinem Fall zu gebackenen Käse.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte