Chips von der Süßkartoffel Rezept

Chips von der Süßkartoffel Rezept

Rezept vom 7. Dezember 2015 - 5403 Aufrufe

Zutaten

  • Süßkartoffel geschält
  • Eiweiß
  • oder Mehl und
  • Öl für die Fritteuse
  • Salz

Zubereitung von Chips von der Süßkartoffel

Die Süßkartoffel in dünne und gleichmäßige Scheiben hobeln.
Das Eiweiß verquirlen.
Für die Variante im Backrohr:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Süßkartoffelscheiben in das Eiweiß tunken und auf ein Blech mit Backpapier einzeln legen.
Die Chips etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen, salzen, fertig.

Man kann die Chips auch in der Fritteuse zubereiten.
Dafür die Süßkartoffel leicht mehlieren und knusprig backen.
Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Salzen.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks