Brathuhn Rezept

Brathuhn Rezept

Rezept vom 3. August 2011 - 26374 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Huhn ca. 1650g mit Knochen
  • 500ml Rindsuppe
  • Brathuhngewürz
  • Salz

Zubereitung von Brathuhn

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Das Huhn gut abwaschen (ggf. das Säckchen mit den Innerein entfernen), mit Küchenrolle trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vierteln.
Anschließend in die Bratform legen und mit wenig Salz bestreuen.
Danach mit dem Brathuhngewürz auf allen Seiten gut einwürzen, mit etwas Suppe (ca. 200ml) aufgießen und bei 170°C, Ober- und Unterhitze in Rohr geben.
Nach ca. 35 min, wenn sich der Saft schon etwas einreduziert hat, mit der restlichen Suppe aufgießen und für weitere 40 min braten.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte