Asiatische Kürbissuppe Rezept

Asiatische Kürbissuppe Rezept

Rezept vom 2. September 2014 - 11135 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaidokürbis ( kann mit der Schale verarbeitet werden)
  • 1 nussgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 -3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Curry
  • Salz
  • frischen Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • evt. 1 Chillischote

Zubereitung von Asiatische Kürbissuppe

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Asien

Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit der zerkleinerten Zwiebel und dem ebenfalls klein geschnittenen Ingwer in Erdnussöl anbraten und mit dem Curry stauben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen. Wer mag, kann eine Chillischote dazu geben.... Wenn der Kürbis schön weich ist, dann die Kokosmilch und die restlichen Gewürze beimengen und alles gut pürieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe