Ameisen Fingerküchen Rezept

Ameisen Fingerküchen Rezept

Rezept vom 24. Oktober 2011 - 14365 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • 250g Butter
  • 250g Kristallzucher
  • 250g Weizenmehl glatt
  • 150g Schokostreussel schwarz
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 125ml Eierlikeur
  • 1 Pack. Vanillezucher
  • 1/2 Packpulver

Zubereitung von Ameisen Fingerküchen

Zubereitungszeit: 
100 Minuten

Eiklar zum Schnee schlagen und etwas Zucker von der Gesamtmasse entnehmen.

Dotter mit restlichem Zucker/Vanillezucker und der Butter gremig schlagen. Dann abwechselnd immer etwas Schnee und Mehl incl. Backpulver einrühren bist alle drinen ist und zum Schluß noch den Eierlikör. Zu den Schokostreusseln eine TL Mehl gegeben, daß ist notwendig das die Schokolade nicht am Boden von der Maße landet und ebenfalls der Maße beimengen.

Anschliesen die Formen ca. 3/4 befüllen und bei 180 Grad eine Stunde und 15 backen.

Die Gesamtmaße reicht natürlich auch für einen normalen Kuchen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen