10 Minuten Gemüselaibchen mit Sauerrahm-Dipp Rezept

10 Minuten Gemüselaibchen mit Sauerrahm-Dipp Rezept

Rezept vom 26. Januar 2016 - 13545 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Kartoffeln mit der Schale fein gerieben
  • 2 Karotten ebenfalls fein gerieben
  • 2 Jungzwiebel längs gevierteilt, fein geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Sauerrahm
  • Kräutersalz
  • Frischen Pfeffer

Zubereitung von 10 Minuten Gemüselaibchen mit Sauerrahm-Dipp

Zubereitungszeit: 
10 Minuten

Während man das Gemüse reibt, bzw. schneidet, das Öl gut erhitzen.
Gemüse mit dem Ei, der Stärke und den Gewürzen vermengen.
Laibchen formen und im Fett schwimmend, goldbraun braten.
In der Fritteuse bei 170 Grad 5-6 Minuten.

In der Zwischenzeit den Sauerrahm- Dipp anrühren.
Gemüselaibchen auf einer Küchenrolle entfetten, fertig!
Das Gemüse kann auch variieren, aber für eine Zubereitung in dieser Zeit muss es fein gerieben werden.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte