Waldbeerfruchttorte Rezept

Waldbeerfruchttorte Rezept

Rezept vom 15. September 2009 - 11223 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Paradiescreme Vanille
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 100 g Himbeeren ( püriert )
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Maizena
  • 2 Pkg. Tortengelee ( rot )
  • 300 g Heidelbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Ribisel ( rot oder schwarz )
  • 100 g Zucker

Zubereitung von Waldbeerfruchttorte

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Eier mit dem Zucker mindestens 7 Minuten cremig rühren, das mit Puddingpulver vermischte Mehl unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.

Das Paradiescremepulver mit der Sahne und Milch cremig aufschlagen, einige Löffel pürierter Beeren unter die Masse heben.

Den Tortenboden durchschneiden , mit der Beerencreme füllen, glattstreichen, den Deckel aufsetzen und den Tortenring um die Torte stellen, die Beerenmischung darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

Das Wasser , Maizena, Tortengelee, Heidelbeeren, Ribisel und Zucker aufkochen lassen , von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren einrühren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen