Vanillekipferl mit Walnüssen Rezept

Vanillekipferl mit Walnüssen Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2009 - 14691 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 120 g Walnüsse ( gerieben )
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pg. Vanillezucker
  • 200 g Staubzucker

Zubereitung von Vanillekipferl mit Walnüssen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Mehl auf ein Brett sieben,Nüsse und Staubzucker zugeben,die kalte Butter zugeben und rasch zu einem Teig kneten.
Eine daumendicke Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 170° C, ca. 10-15 Minuten backen.
Den Staubzucker mit dem Vanillezucker mischen, die Kipferl noch heiß im Zuckergemisch wälzen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen