Vanillekipferl mit Mandeln Rezept

Vanillekipferl mit Mandeln Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2010 - 11780 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 250 g Weizenmehl ( glatt )
  • 70 g Staubzucker
  • 160 g Margarine ( Butter )
  • 70 g Mandeln ( gemahlen )
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Pg. Vanillezucker

Zubereitung von Vanillekipferl mit Mandeln

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Margarine mit Mehl, Mandeln, und Staubzucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C, ca. 8 Minuten backen.

Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

In einer Dose kühl aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen