Topfennockerl mit Fruchtsauce Rezept

Topfennockerl mit Fruchtsauce Rezept

Rezept vom 11. November 2009 - 16175 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Topfen
  • 3 EL Dinkelgrieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • Salz
  • Brösel
  • Butter
  • Staubzucker
  • Erdbeersauce

Zubereitung von Topfennockerl mit Fruchtsauce

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Den Topfen mit Ei, Grieß, Salz und Mehl gut verrühren und 30 Minuten rasten lassen.
Mit 2 Löffeln Nockerl formen und in leicht wallendes Salzwasser einlegen, und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Brösel in der Butter langsam rösten und die fertigen Nockerl darin wälzen.
Die Nockerl mit Staubzucker bestreut und mit Erdbeersauce servieren.

TIPP: Zu den Topfennockerl passt auch jede andere Fruchtsauce, Zwetschkenröster und Apfelmus .

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen