Topfen - Mohn - Torte Rezept

Topfen - Mohn - Torte Rezept

Rezept vom 15. März 2010 - 17340 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stück Dotter
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale
  • FÜLLE 1 :
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Honig
  • 230 g Mohn ( gemahlen )
  • 2 EL Biskottenbrösel
  • Zimt
  • Zitronenschale ( gerieben )
  • FÜLLE 2 :
  • 500 g Topfen ( 20 % )
  • 4 cl Rum
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eidotter
  • 3 EL Maisstärke
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Rosinen
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung von Topfen - Mohn - Torte

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Das Mehl, Butter, Zucker , Dotter , Vanillezucker, Salz und Zitronenschale rasch verkneten und 120 Minuten kühl rasten lassen.
Für die Mohnfülle die Milch, Honig, Zimt und Zitronenschale aufkochen , den Mohn einrühren und die Biskottenbrösel einrühren , einmal aufkochen lassen.
Für die Topfenfülle den Topfen, Rum, Zironensaft- Schale, Eier, Eidotter, Maisstärke und Staubzucker gut verrührenund zum Schluß die cRosinen unterheben.
2 / 3 des Teiges 4 mmm dick ausrollen und eine Tortenform Boden und Rand auslegen.
Zuerst die Mohnfülle, dann die Topfenfülle aufstreichen.
Aus dem restlichen Teig Rollen formen und gitterförmig auf den Kuchen legen.
Bei 180° C, ca. 60 bMinuten backen.
Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen