Topfen - Heidelbeerstrudel Rezept

Topfen - Heidelbeerstrudel Rezept

Rezept vom 13. März 2011 - 14066 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pg. Plunderteig
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Dotter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Stück Zitrone ( Abrieb )
  • 500 g Topfen
  • 250 g Heidelbeeren ( frisch oder tiefgekühlt )

Zubereitung von Topfen - Heidelbeerstrudel

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Den Plunderteig ausrollen.
Die Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren, den Vanillezucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Topfen einrühren.
Die Topfenmasse auf den Plunderteig streichen, mit den Heidelbeeren bestreuen und einrollen.
Auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 200° C, ca. 25 - 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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