Tiramisu von Erdbeeren im Glas Rezept

Tiramisu von Erdbeeren im Glas Rezept

Rezept vom 3. Mai 2013 - 18711 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2-3 EL Mandellikör
  • 50-75 g Zucker
  • ca. 250 g Erdbeeren
  • ca. 75 g Amarettini
  • ca. 75 ml starker kalter Espresso
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung von Tiramisu von Erdbeeren im Glas

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Italien

Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen. Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften garnieren.

Weitere tolle Rezepte finden Sie auf unserer Homepage,
http://www.preidlhof.it

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen