Tassenkekse Rezept

Tassenkekse Rezept

Rezept vom 13. März 2011 - 13811 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Butter oder Margarine

Zubereitung von Tassenkekse

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde machen, Salz, Zucker, Vanillezucker, Mandelaroma, Ei und Butter oder Margarine zugeben und zu einem Knetteig verkneten.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Männchen ausstechen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170° C, ca. 10 - 12 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen