Steirischer Vogerlsalat Rezept

Steirischer Vogerlsalat Rezept

Rezept vom 23. April 2010 - 27220 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Vogerlsalat ( Feldsalat )
  • 4 Stück Erdäpfel ( gekocht )
  • Senf
  • Apfelessig
  • Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Kürbiskernöl
  • Speckwürferl ( gebraten )

Zubereitung von Steirischer Vogerlsalat

Zubereitungszeit: 
10 Minuten

Den Vogerlsalat putzen und waschen, die noch warmen Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Senf, Essig und Salz marinieren, abkühlen lassen, dann den Vogerlsalat mit Knoblauch, Salz und Kürbiskernöl dazugeben und vermischen.
Obenauf einige Speckwürferl über den Vogerlsalat streuen.

Tipp: man kann auch Käferbohnen anstatt der Erdäpfel verwenden.

Weitere Rezepte aus Salate