Steirischer Käferbohnensalat Rezept

Steirischer Käferbohnensalat Rezept

Rezept vom 5. März 2010 - 14766 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g gekochte oder 250 g getrocknete Käferbohnen
  • 1 Stück Zwiebel
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung von Steirischer Käferbohnensalat

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Käferbohnen am Vortag in einweichen.
Am nächsten Tag die Käferbohnen im Einweichwasser zustellen ( 1 -1 ½ Stunden ), das Bohnenkraut und Zucker zugeben, erst nach der Hälfte der Kochzeit das Salz zugeben , abseihen .
Die gekochten Käferbohnen mit fein gehacktem Zwiebel bestreuen, mit Essig und Kürbiskernöl abmachen, mit Salz abschmecken.

Tipp: statt dem Zwiebel, kann man auch frisch geriebenen Kren über die Käferbohnen streuen.

Kommentare

Käferbohnensalat

Sind 2 verschiedene Varianten, darum hab ich sie nicht gelöscht, hoffe du siehst es auch so.

DANKE und liebe Grüße Waltraud

Käferbohnensalat

Das Rezept kennen wir aber schon vom 25. Juni 2009

Weitere Rezepte aus Salate