Steirischer Käferbohnensalat Rezept
Rezept vom 5. März 2010 - 15103 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g gekochte oder 250 g getrocknete Käferbohnen
- 1 Stück Zwiebel
- Apfelessig
- Kürbiskernöl
- Salz
Zubereitung von Steirischer Käferbohnensalat
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Käferbohnen am Vortag in einweichen.
Am nächsten Tag die Käferbohnen im Einweichwasser zustellen ( 1 -1 ½ Stunden ), das Bohnenkraut und Zucker zugeben, erst nach der Hälfte der Kochzeit das Salz zugeben , abseihen .
Die gekochten Käferbohnen mit fein gehacktem Zwiebel bestreuen, mit Essig und Kürbiskernöl abmachen, mit Salz abschmecken.
Tipp: statt dem Zwiebel, kann man auch frisch geriebenen Kren über die Käferbohnen streuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Käferbohnensalat
Sind 2 verschiedene Varianten, darum hab ich sie nicht gelöscht, hoffe du siehst es auch so.
DANKE und liebe Grüße Waltraud
Käferbohnensalat
Das Rezept kennen wir aber schon vom 25. Juni 2009