Spinatsuppe Rezept

Spinatsuppe Rezept

Rezept vom 1. Juli 2009 - 10955 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Blattspinat ( frisch oder TK )
  • 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
  • 6 EL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
  • 1 Zehe(n) Knoblauch ( fein gehackt )
  • 1 TL, gestr. Kümmel ( gemahlen )
  • 800 ml Gemüsebrühe ( biofit )
  • 1 TL, gestr. Zitronenschale ( abgerieben )
  • 1 TL, gestr. Mehl
  • 150 g Joghurt ( 1% Fett )
  • Salz, Chilli
  • 150 g Fladenbrot oder Weißbrot

Zubereitung von Spinatsuppe

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Den Blattspinat waschen und hacken. Die Zwiebel in 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten, Knoblauchzehe dazugeben, Spinat und Kümmel unterrühren, Gemüsebrühe dazugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Chili abschmecken.
Das Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl und die Zitronenschale mischen, die Brotscheiben damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C, ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Das Joghurt und das Mehl mischen, in die Suppe rühren und aufkochen, bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit dem Fladenbrot servieren.

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