Schokoladenwurst Rezept

Schokoladenwurst Rezept

Rezept vom 4. Juli 2009 - 19245 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 170 g Datteln ( fein gehackt )
  • 70 g Feigen ( fein gehackt )
  • 200 g Kochschokolade ( gerieben )
  • 100 g Mandelnstifte
  • 100 g Haselnüsse ( gerieben )
  • 100 g Walnüsse ( gerieben )
  • 1 EL, gestr. Rum
  • 1 Stück Eiklar
  • 100 g Staubzucker ( zum Wälzen )

Zubereitung von Schokoladenwurst

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum in einer Schüssel vermengen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, und unter die Masse heben.
Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, die Rolle so lange im Staubzucker wälzen, bis sich eine nicht zu dünne Schicht gebildet hat.
Die Rolle in Pergamentpapier einwickeln. und mindestens 6 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach in dünne Scheiben schneiden und geniessen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen