Süßkraut Rezept

Süßkraut Rezept

Rezept vom 7. Mai 2010 - 84159 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Weißkraut
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Speckwürfel
  • 160 g Zwiebel ( geschnitten )
  • 2 Zehen Knoblauch ( fein gewürfelt )
  • 40 g Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz
  • 200 ml Suppe
  • 1 Stück Erdäpfel

Zubereitung von Süßkraut

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Das Weißkraut vierteln und den Strunk heraus schneiden und in feine Streifen hobeln.
In Butterschmalz den Speck anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen , dann Zucker zufügen und schmelzen, mit Weißwein ablöschen und anschließend das geschnittene Kraut zugeben.
Mit Kümmel, Lorbeerblatt und Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, dabei die Suppe nach und nach zugießen und mit dem roh geriebenen Erdäpfel das Kraut binden.

TIPP: dazu Teilsames, Bratwürste oder Fleischlaibchen und Erdäpfel servieren.

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