Rhabarberkuchen mit Schneehaube Rezept

Rhabarberkuchen mit Schneehaube Rezept

Rezept vom 31. Mai 2011 - 24388 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 11/2 TL Backpulver
  • 225 g Butter oder Margarine
  • 3 Stück Eier ( Dotter / Klar )
  • 185 g Mehl
  • 1 Kilo Rhabarber ( gewürfelt )
  • 75 g Speisestärke ( Maizena )
  • 185 g Zucker

Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Schneehaube

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Die Dotter mit der Butter oder Margarine, Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 180° C, ca. 40 Minuten backen, danach aus den 3 Eiklar und 185 g Zucker eine Schneemasse rühren, auf den Kuchen obendrauf verteilen und nochmal für 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen