Rehrücken Rezept

Rehrücken Rezept

Rezept vom 25. November 2010 - 13028 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Schokolade ( gerieben )
  • 50 g Mandeln ( gerieben )
  • 100 g Mehl
  • 1 Pg. Schokopuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Be. Tortenglasur
  • Mandelstifte

Zubereitung von Rehrücken

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Butter schaumig rühren und dann Zucker, Vanillezucker, Eier, Schokolade und Mandeln zugeben und gut verrühren.
Das mit Backpulver und Puddingpulver vermischte Mehl mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und bei 160° c, ca. 45 - 55 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit Mandelstifte dekorieren.

Ich habe dazu Mandelblättchen verwendet.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen