Preiselbeerschnaps Rezept

Preiselbeerschnaps Rezept

Rezept vom 15. Juli 2009 - 19872 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 250 g Preiselbeeren
  • 0,7 L Obstler
  • 125 g Kandiszucker
  • 1 Prise Zitronensäure
  • Zubereitung:
  • Die gewaschenen Beeren, gut abgetropft und trockengetupft in eine weite Flasche oder Ansatzgefäß füllen. mit Obstler aufgießen, Kandiszucker und Zitronensäure dazugeben und gut verschließen.
  • An einem warmen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen und täglich schütteln. Danach in kleinere Flaschen abfiltern und noch 2 - 3 Monate lang stehen lassen, danach kann probiert werden.
  • Preiselbeeren enhalten viele Vitamine, Gerbstoffe, Mineralstoffe und das enthaltene Pektin senkt den Cholesterinspiegel.

Zubereitung von Preiselbeerschnaps

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die gewaschenen Beeren, gut abgetropft und trockengetupft in eine weite Flasche oder Ansatzgefäß füllen. mit Obstler aufgießen, Kandiszucker und Zitronensäure dazugeben und gut verschließen.

An einem warmen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen und täglich schütteln.
Danach in kleinere Flaschen abfiltern und noch 2 - 3 Monate lang stehen lassen, danach kann probiert werden.

Preiselbeeren enhalten viele Vitamine, Gerbstoffe, Mineralstoffe und das enthaltene Pektin senkt den Cholesterinspiegel.

Preiselbeeren werden im Sept. / Okt. geerntet

Weitere Rezepte aus Getränke